Страница 9

Вернуться к содержанию учебника

Странички для любознательных

Вопрос

1. Мама дала Саше 200 р. и попросила его купить молоко, кефир и сметану. Саша решил купить 2 пакета молока по 32 р., 3 пакета кефира по 27 р. и банку сметаны за 28 р. Хватит ли ему денег? Если хватит, то сколько сдачи он должен получить? Хватит ли денег, чтобы купить молока на один пакет больше?

Подсказка

Повтори денежную единицу - рубль.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2. Что надо ещё знать, чтобы решить задачу?

Шесть бубликов стоят столько же, сколько стоят 3 белых батона. Сколько стоит 1 бублик?

Дополни задачу недостающими данными и реши её.

Подсказка

Повтори взаимосвязь цены, количества и стоимости.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

3. Тебе, наверное, не раз встречались книги кулинарных рецептов. В кулинарных рецептах количество продуктов указывается, как правило, в граммах. Но часто в доме нет специальных весов, а на кухне под рукой всегда есть стакан и ложка. Поэтому при приготовлении пищи полезно знать, какая масса того или иного продукта помещается в одном стакане, в одной столовой ложке, а одной чайной ложке. В таблице указано, сколько граммов некоторых продуктов содержится в одном стакане, в одной столовой ложке, а одной чайной ложке.

Предположим, мы хотим приготовить рисовую молочную кашу. Как с помощью стакана и ложек отмерить продукты для одной порции рисовой каши, если для неё надо взять 100 г риса, 200 г молока. 10 г сахарного песка, 10 г масла, 5 г соли?

Подсказка

Повтори единицу массы - грамм.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях: