Страница 58 - ГДЗ Литературное чтение 1 класс. Климанова, Горецкий. Учебник часть 2

Вернуться к содержанию учебника

52 53 56, 57 58 59, 60 61 62, 63

Вопрос

1. Придумай и запиши в "Рабочую тетрадь" историю о своём любимце.

Ответ

1. У нас дома живёт кошечка Алиса. Она британской породы. У неё окрас – Кремовая Шиншилла, глаза медного цвета. Шерсть нашей Алисы густая, как меховая шубка. Алиса весит более трёх килограммов.

Характер у Алисы своенравный. Мы можем её погладить только тогда, когда она сама этого захочет. Сама выбирает, к кому пойти на руки и позволить почесать у неё за ушком. При всём при этом наша кошечка очень игривая. Она обожает играть с маленькими мячиками – попрыгунчиками.

Мне очень нравится, как выглядит наша кошечка, её ум и сообразительность.

С самого детства мы приучали Алису к порядку. Она знает своё место, миску с едой, лоток для туалета. Иногда спит со мной, мне это нравится. Алиса мурлычет и сладко засыпает.

Наша кошечка кушает то, что мама готовит нашей семье. Любит молоко, сметану, макароны, котлеты, пюре и прочее. Но самое смешное то, что она сладкоежка. Если услышит по запаху тортик или пирожное, становится на задние лапки и настойчиво просит. Может съесть столько же, сколько съем я.

Однажды к нам приехали гости с маленькими детьми. Малыши тянулись к Алисе, как к плюшевой игрушке. Они пытались потрогать пальцем её глаза, уцепиться в густую шерсть. Алиса смекнула, что дело плохо, стала на задние лапы и подняла передние, словно сдаётся. Но детей не трогала. Малыши стали смеяться. Алиса хотела убежать в соседнюю комнату, но дверь была закрыта. Тогда она быстренько скрылась за шкафом. Кошечка села так, словно свеча у стены. Она сообразила, что может быть видна из – за шкафа, поэтому прижалась к стене в образе свечи. Это было так поразительно для нас.

Через некоторое время малыши забыли о ней. Кошечка вдоль стены прошла к двери в соседнюю комнату и подпрыгнула до дверной ручки, пытаясь открыть дверь. Мы удивились сообразительности Алисы и пустили её в другую комнату.

Всё это время мама следила, чтобы ни малыши, ни Алиса не обидели друг друга.

С тех пор по прыжкам Алисы к дверной ручке мы уже знаем, что она хочет, чтобы ей открыли дверь. А ещё знаем, что она умеет прятаться.

Устали от домашки? Отдохните!
Поиграйте в игры на сайте >>>


Вернуться к содержанию учебника