Цифра и число 8

Как получить число 8?


Сколько нужно добавить мячиков, чтобы получилось 8?

Один мячик.

Значит, 7 + 1 = 8


Сколько нужно добавить грибов, чтобы получилось 8?

Два гриба.

Значит, 6 + 2 = 8


Сколько нужно добавить апельсинов, чтобы получилось 8?

Три апельсина.

Значит, 5 + 3 = 8


Сколько нужно добавить пуговиц, чтобы получилось 8?

Четыре пуговицы.

Значит, 4 + 4 = 8


Сколько нужно добавить шариков, чтобы получилось 8?

Пять шариков.

Значит, 3 + 5 = 8


Сколько нужно добавить часиков, чтобы получилось 8?

Шесть часиков.

Значит, 2 + 6 = 8


Сколько нужно добавить звёздочек, чтобы получилось 8?

Нужно добавить 7 звёздочек.

Значит, 1 + 7 = 8


Состав числа 8

0 + 8 = 8

1 + 7 = 8

2 + 6 = 8

3 + 5 = 8

4 + 4 = 8


Сравни. Чего больше? Чего меньше?

Мы умеем сравнивать предметы.

Скажи, чего больше и чего меньше на рисунке?

Например, сравни количество грибов и зайчиков.

Грибов меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем грибов.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

1 < 8

8 > 1


Сравни, количество квадратов и зайчиков.

Квадратов меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем квадратов.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

2 < 8

8 > 2


А теперь сравни количество апельсинов и зайчиков.

Апельсинов меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем апельсинов.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

3 < 8

8 > 3


Сравни, количество шаров и зайчиков.

Шаров меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем шаров.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

4 < 8

8 > 4


Сравни, количество звёздочек и зайчиков.

Звёздочек меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем звёздочек.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

5 < 8

8 > 5


Сравни, количество треугольников и зайчиков.

Треугольников меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем треугольников.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

6 < 8

8 > 6


Сравни, количество мячиков и зайчиков.

Мячиков меньше, чем зайчиков

Зайчиков больше, чем мячиков.

Как это записать при помощи цифр и знаков?

7 < 8

8 > 7


Повтори тему "Знаки" в нашем справочнике.


Время

Посмотри на часы.

Запомни. Это восемь часов.


Повтори тему "Сначала.Потом." в нашем справочнике.


Какое число при счёте следует за числом 6?

Число 7.

Какое число при счёте следует за числом 7?

Число 8.

Какое число при счёте стоит перед числом 7?

Число 6.

Какое число при счёте стоит перед числом 8?

Число 7.

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Советуем посмотреть:

Цифра и число 0

Много. Один

Цифра и число 2

Цифра и число 3

Цифра и число 4

Цифра и число 5

Цифра и число 6

Цифра и число 7

Цифра и число 9

Цифра и число 10

Числа от 0 до 10. Нумерация

Правило встречается в следующих упражнениях:

1 класс

Страница 116, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 1 часть

Страница 121, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 1 часть

Страница 45, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 1 часть

Страница 9, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 2 часть

Страница 28, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 2 часть

Страница 60, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 2 часть

Страница 102, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, 2 часть

Страница 6, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 2 часть

Страница 15, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 2 часть

Страница 22, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 2 часть

2 класс

Страница 5, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Страница 9, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Страница 12, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Страница 33, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Страница 57, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Страница 71, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть

Задание 113, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 1 часть

Задание 142, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 1 часть

Страница 20. Вариант 1. № 3, Моро, Волкова, Проверочные работы

3 класс

Страница 20, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, 1 часть